Учебная лаборатория хлебобулочного и кондитерского производства открылась накануне в Томском торгово-экономическом техникуме, — сообщил НИА во вторник сотрудник пресс-службы городской администрации.
«В современной лаборатории будут проходить практические занятия студентов, обучающихся хлебопекарному и кондитерскому мастерству. Помимо студентов, обучающихся на очном и заочном отделении, повысить свой профессиональный уровень в новой лаборатории смогут и посетители курсов, семинаров и мастер-классов, проводимых на базе техникума», — сообщает пресс-служба.
Летом в помещении лаборатории был проведен капитальный ремонт, для оснащения рабочих мест студентов приобретено новейшее оборудование отечественного и импортного производства. По словам директора техникума Николая Горюнова, появление в Томске такой современной площадки для обучения специалистов позволит вывести качество выпускников на новый уровень и обеспечит соответствие их знаний и навыков требованиям работодателей. Все это увеличит приток квалифицированных кадров в экономику области. |