НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 30 мая 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


Томский чемпион: Нельзя стать чемпионом мира без России

НИА-Томск

02.11.2023 19:22

Когда международный олимпийский комитет дисквалифицирует российских спортсменов из-за политической ситуации, но дает зеленый свет спортсменам из Израиля, спорт перестает быть абсолютным.

Спорт всегда был вне политики, а стать чемпионом мира без участия в соревнованиях России уже нельзя. Так считает руководитель спортивной школы водных видов спорта имени Шевелева, заслуженный мастер спорта, чемпион мира, Европы и России по плаванию в ластах Евгений Скорженко.

«Я считаю, что вместе с президентом нашей страны мы справимся с этой задачей и покажем всему миру, как нужно организовывать соревнования и подходить к этому процессу. В следующем году будут организованы «Игры дружбы», «Игры БРИКС», куда приедут спортсмены из разных стран. Как можно представить Олимпийские игры или чемпионат мира без сборной России? Когда сильнейших спортсменов мира нет на международных стартах, это уже местечковые соревнования какие-то становятся. Спорт становится не абсолютным, чемпионом так уже не получится стать», – добавил Евгений Скорженко.

Ранее МОК отказался дисквалифицировать спортсменов из Израиля на фоне военного конфликта на Ближнем Востоке. По словам представителей МОК, спортсмены не могут нести ответственность за действия правительств своих стран. В то же время российские спортсмены были отстранены от ряда соревнований и лишены права выступать под национальным флагом.

Комментируя ситуацию, вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что организация поддерживает только те страны, которым покровительствуют США.

«В условиях военного конфликта, развязанного США на Ближнем Востоке, МОК переобулся в воздухе. И сегодня мы слышим, что спортсмены не должны нести ответственность за действия правительств. К сожалению, речь идет только об атлетах из Израиля, но не из России. Без стеснения МОК поддерживает спортсменов только тех стран, которые находятся под крылом США», – заявил Чернышенко.

Он также подчеркнул, что Россия всегда стояла на позиции равенства и отсутствия дискриминации в отношении спортсменов любых стран. Томский чемпион Евгений Скороженко выразил свое согласие с вице-премьером.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта