НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 24 июля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Общественные пространства благоустроены в селах Томской области

НИА-Томск

14.11.2023 17:17

Проекты благоустройства по президентской госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» реализованы в селах Ежи (Первомайский район) и Новоильинка (Колпашевский район).

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в селе Ежи Первомайского района завершено благоустройство зон для спорта и отдыха. С 2021 года на территории установлено ограждение, заасфальтированы тротуары и дорожки, смонтировано спортивное оборудование. В этом году здесь обустроено футбольное поле, возведена концертная площадка и благоустроена прилегающая территория. Активное участие в работах принимали работники сельского Дома культуры.

По словам главы Сергеевского сельского поселения Олега Барсукова, расположение зоны для отдыха и спорта изначально выбрано очень удачно, так как рядом находятся школа и Дом культуры, используемые жителями села Ежи и деревни Успенка.

«Теперь на территории стадиона круглый год могут заниматься учащиеся местной школы: летом для них – тренажеры и футбольное поле, зимой обустраиваем здесь лыжную трассу. За счет того, что на стадионе проведено освещение, занятия могут проходить в комфортных условиях, несмотря на короткий зимний день. А благодаря тому, что установили сцену и трибуны, теперь будем проводить здесь сельские праздники. Раньше жители выезжали в Сергеево, что находится в 20 км от сел», – подчеркнул глава поселения Олег Барсуков.

В селе Новоильинка Колпашевского района проведено благоустройство Аллеи Славы. Средства госпрограммы выделены только на закупку лавочек, урн и оборудования для детской площадки. Все работы – скашивание травы и вывоз мусора, посадка деревьев и цветов, завоз песка и укладка плитки, монтаж лавок и установку детских аттракционов – провели жители села.

Аллея Славы с фотографиями заслуженных жителей села Новоильинка была заложена еще в 2018 году, но не было возможности привести в порядок территорию. После благоустройства здесь получилось отличное место для отдыха семей с детьми, расположенное в центре села.

«Большое спасибо всем жителям Новоильинки, принимавшим участие в благоустройстве аллеи и отдельное спасибо депутату Саровского сельского поселения Алексею Волгину, который не только поставил оборудование для площадки, но и на добровольных началах осуществлял руководство монтажными работами», — отметила ведущий специалист Саровского сельского поселения Мария Горбунова.

Создание комфортной среды для проживания на сельских территориях путем реализации общественно значимых проектов благоустройства с 2020 года проходит по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта