Кулинарный мастер-класс по изготовлению торта состоялся сегодня, 18 ноября, в День Томской области на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.
Как сообщили НИА Томск в администрации региона, для посетителей его провела в Доме российской кухни томский кондитер Анастасия Чаркова. В присутствии гостей выставки она приготовила медовый торт с кедровым грильяжем, кулями из жимолости и заварным кремом на основе иван-чая. Вес десерта получился внушительным – 45 килограммов.
Приготовленный кулинарный шедевр внесли в зал участники томской танцевальной команды «ЮДИ», а губернатор Владимир Мазур украсил торт фигурой коня из белого шоколада.
«Конь – символ Томска и Томской области, — рассказал гостям губернатор Владимир Мазур. – Когда-то регион славился гужевыми перевозками, а сейчас – талантливыми людьми, профессионалами своего дела, гостеприимными, доброжелательными и радушными».
Глава региона разрезал торт для посетителей, подчеркнув: «В торте «Томск» все без исключения продукты российского производства – свежие и качественные. Угощайтесь!»
«Сегодня на ВДНХ День Томской области. Вы познакомились с нашим регионом, и по традиции, все самое вкусное – на десерт!», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур. |