НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 5 марта 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Томские власти и правоохранители готовы обеспечить безопасность праздников

НИА-Томск

06.12.2023 16:10

Готовность правоохранительных органов, специальных и оперативных служб к обеспечению безопасного проведения новогодних праздников и рождественских каникул оценили в администрации Томской области.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба провели губернатор Томской области Владимир Мазур и начальник регионального управления ФСБ России Олег Трофимов. В этом году приближающиеся праздники вновь пройдут в особой обстановке, связанной с проведением специальной военной операции.

«Задача власти всех уровней, правоохранительных органов и спецслужб – обеспечить безопасность праздничных мероприятий, исключить инциденты. Особое внимание – детским елкам, утренникам, спектаклям. И, конечно, уличным площадкам, где люди будут отдыхать семьями. Нужно обеспечить слаженное взаимодействие силовиков, оперативных служб и органов местного самоуправления, быть готовыми к немедленному реагированию на любые происшествия», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

С докладами о подготовке к январским праздникам на заседании выступили руководители региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС. Сотрудники полиции на весь период новогодних и рождественских праздников обеспечат охрану правопорядка, в том числе, в границах ледовых городков. Сотрудники МЧС проведут обследование более тысячи объектов с массовым скоплением людей.

Мэр Томска Дмитрий Махиня доложил, что по поручению губернатора Владимира Мазура муниципалитет уже формирует перечень ответственных за работу ресурсоснабжающих организаций и прочих объектов ЖКХ, а также подразделений администрации города.

Антитеррористическая комиссия и оперативный штаб поручили УМВД России по Томской области увеличить плотность патрульных нарядов, привлечь к охране общественного порядка народные дружины и иные общественные объединения, провести дополнительные мероприятия по пресечению торговли пиротехникой в неустановленных местах.

На заседании был рассмотрен вопрос о совершенствовании антитеррористической защищенности религиозных объектов, о котором доложил начальник областного департамента внутренней политики и социальных коммуникаций Егор Тимофеев.

«Правоохранительные органы, специальные и оперативные службы Томской области готовятся к январским праздникам на должном уровне, – резюмировал губернатор Владимир Мазур. – Руководители на местах не должны допускать формального отношения к вопросам безопасности. Требую от всех максимальной собранности, четкости и налаженного межведомственного взаимодействия».

Участие в заседании приняли заместители губернатора Андрей Дунаев, Анатолий Рожков, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, главный федеральный инспектор по Томской области Юрий Семенов и другие.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта