НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 23 февраля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Рецидивная преступность снизилась в Томской области на 12%

НИА-Томск

30.01.2024 11:04

В Томской области снижается рецидивная преступность, в прошлом году она сократилась на 12%, заявил губернатор Владимир Мазур на коллегии регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, где обсуждались вопросы занятости осужденных и освободившихся из мест лишения свободы, снижение рецидивной преступности.

Глава региона заострил внимание работников управления и учреждений ФСИН на главной задаче ведомства в составе правоохранительной системы государства – это благополучие жителей области, их безопасность и торжество закона.

«Результаты служебной деятельности УФСИН в прошлом году обнадеживают. Благодаря работе вашего ведомства с осужденными, а также налаженному взаимодействию с другими правоохранительными структурами, в Томской области снижается рецидивная преступность. В прошлом году она сократилась на 12%. Нужно продолжать и усиливать позитивную тенденцию», – отметил Владимир Мазур.

Губернатор уделил на коллегии особое внимание занятости осужденных, стимулирует которую развитие производств в учреждениях, наращивание выпуска продукции и расширение ее сбыта.

«В 2023 году в учреждениях организован пошив вещей для наших военнослужащих – изготовлено свыше 30 тысяч комплектов. По итогам прошлого года общая величина муниципального заказа, размещенного на базе исправительных учреждений региона, составила почти 40 миллионов рублей – это на 10% больше, чем годом ранее, – привел примеры Владимир Мазур, также акцентировав внимание на ресоциализации бывших заключенных. – В прошлом году при содействии службы занятости Томской области по сравнению с 2022 годом трудоустроено на 37% больше лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Специалисты службы занятости продолжают работу непосредственно в исправительных учреждениях, проводят выездные консультации, а при необходимости для осужденных после их освобождения организуется бесплатное обучение профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда».

Глава региона поручил усилить работу по созданию исправительных центров на базе томских производств.

«Необходимо продолжить совместную работу по выполнению поручения Президента Владимира Владимировича Путина по расширению в регионе сети исправительных центров. Уже есть организации, выразившие готовность открыть на своей базе исправительные центры. Перед нами стоит важная задача по трудовой адаптации осужденных. Тем более, в рамках нового законодательства эта работа будет носить персональный характер. Нужно приложить максимум усилий, чтобы после освобождения все успешно социализировались, были готовы к жизни в изменившихся экономических реалиях», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур на сегодняшней коллегии УФСИН.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта