НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 23 февраля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


ТДСК планирует в апреле возвести корпус здания будущей школы в Томске

НИА-Томск

08.02.2024 14:54

Строительное управление Томской домостроительной компании готовится в апрелю закончить монтаж основных конструкций здания будущей школы на улице Владимира Высоцкого в Октябрьском районе Томска.

Как стало известно НИА Томск, работники СУ ТДСК заняты возведением монолитных конструкций и кладкой кирпича – работы ведутся ежедневно в две смены. По плану этот этап продлится до апреля. В мае строители приступят к кровельным и отделочным работам, а также к устройству фасада.

«Особенностью проекта является очень большая площадь благоустройства, на которое выделен всего один сезон – все работы нужно выполнить за лето, поэтому на площадке могут сложиться стесненные условия. С другой стороны, у нас есть опыт решения подобных вопросов, поэтому если не случится чего-то, не зависящего от нас, объект будет сдан в срок – в ноябре нынешнего года», – рассказал «Томской интернет-газете» прораб СУ ТДСК Олег Савельев.

Как ранее сообщало НИА Томск, по общей площади строящаяся школа на треть уступает типовым школам, созданным по проектам ПКБ ТДСК в Томске и Томском районе – на 1 100 мест в одну смену приходится не 22 тыс кв. м, а 16,5 тыс «квадратов». Областные власти за основу здесь взяли проект школы, построенной в Новосибирске – в Томской области его опробовали при возведении корпуса Губернаторского лицея на левобережье Томи. Особенностью проекта стала большая парковка: заказчик изначально предусмотрел перспективу обучения детей из близлежащих районов города.

Аукцион по определению подрядчика состоялся в августе 2023 года, начальная цена торгов была установлена на уровне 1,166 млрд рублей. Единственным участником и победителем аукциона стало Строительное управление ТДСК. Согласно положениям контракта, подрядчик ведет тщательный контроль применяемых строительных материалов и отчитываться о нем при подаче прочей отчетной документации.

Строители, учитывая предельно сжатые контрактные сроки строительства, зашли на участок уже в августе, рядом с детским садом, который построило ТДСК в прошлом году.

«Томская интернет-газета» отмечает, что новые образовательные учреждения, оснащенные современным оборудованием, становятся площадками для реализации передовых педагогических идей. В числе примеров школы, построенные на улице Никитина, а также в микрорайонах «Зеленые горки», «Радонежский» и «Южные ворота».

Их востребованность во многом определяет качество местной среды, привлекающей неравнодушных и ценящих образование людей. Поэтому строительство подобных социальных объектов выходит за рамки нормативного обеспечения учебными местами. На практике речь идет о создании полноценных точек роста для города в целом и отдельных его территорий в частности.

В июне 2023 года сотрудники ТДСК получили награды за строительство общеобразовательной школы по улице Демьяна Бедного в рекордные сроки. Медаль губернатора Томской области «За достижения» вручена директору ООО «СМУ ТДСК» Виктору Захарычу, почетные грамоты и благодарности администрации региона получили еще 14 специалистов компании.






При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта