Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» начал производство охлаждённой продукции – около 40 новых позиций, включающих крупный кусок, мясо на кости, рагу, позвонки, ребра и субпродукты.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе холдинга, поставлять новинки будут в Кемеровскую, Томскую, Омскую, Новосибирскую области, в Алтайский край и Красноярск. Сегодня на предприятии выстраиваются и отлаживаются логистические схемы для своевременной доставки на прилавки торговых сетей. Ранее предприятие выпускало только замороженное мясо.
«Была проделана большая работа. Мы обновили морозильные камеры, закупили высокотехнологичное оборудование, автоматизировали рабочие процессы, начиная от поставки сырья и заканчивая отгрузкой готового продукта. Под новые мощности в два раза увеличили штат обвальщиков. Каждый прошел обучение у опытного наставника, который показал все тонкости мастерства обвалки», – рассказал директор Чистогорского свинокомплекса Владимир Стогний.
Ранее на участке упаковки в цехе переработки мяса и мясопродуктов Чистогорского свинокомплекса «Сибагро» в Кузбассе внедрили МЭС-систему, что поможет специалистам синхронизировать и координировать выпуск продукции. МЭС-система помогает сократить время сбора паллета с мясной продукцией, а также позволяет контролировать объем работы, выполняемый каждым сотрудником участка, повышая производительность труда и равномерно распределяя нагрузку.
В систему заносятся все необходимые параметры: наименование продукта, его вес и куда его необходимо направить: в камеры шоковой заморозки или на склад готовой продукции. Внедрение нового программного обеспечения позволило минимизировать ручной труд при формировании отчетности, ускорить процесс и снизить возникновение ошибок в результате человеческого фактора. |