НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Муниципальные служащие Томской области соревновались в умении общаться

НИА-Томск

21.02.2024 16:54

Конкурсные испытания завершились для 59 финалистов конкурса «Лучший муниципальный служащий в Томской области», которые соревновались в умении выстроить конструктивный диалог с жителями.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, одним из этапов было выполнение практического задания – подготовки проекта ответа на обращение гражданина по теме в соответствии с номинацией. Уметь отвечать на обращения – одна из важных компетенций, которая помогает выстроить конструктивный диалог с жителями для решения их вопросов, проблем, а значит повышения их удовлетворенности и снижения повторных обращений. Поэтому при оценке ответов конкурсной комиссией учитывались точность и полнота выполнения задания, лаконичность ответа, проявления готовности помочь в решении проблемы.

Впервые была введена номинация «Лучшая страница муниципального образования в социальных сетях». При оценке страниц в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», мессенджере «Telegram» учитывались новости о работе власти, значимые для пользователей, информационный стиль, чистота и охват публикаций.

Также участники выполняли творческое задание – подготовка видеоролика по теме «Наша команда», где проявили свое оригинальный подход, умение работать в команде, понимание смысла своей работы.

От имени главы региона конкурсантов приветствовали заместители губернатора Томской области Анатолий Рожков и Наталья Киселева.

«Мы понимаем, что те, кто дошел до финала, уже, по сути, являются лучшими. Значимость муниципальной службы сложно переоценить. Сама отдала восемь лет жизни муниципалитету и знаю не понаслышке – для того, чтобы понять, что такое на самом деле жизнь, нужно поработать в муниципалитете», – отметила заместитель губернатора Томской области – руководитель аппарата Наталья Киселева.

Всего в этом году на участие в конкурсе зарегистрировались 169 муниципальных служащих. На начальном этапе успешно прошли тестирование 145 участников. В финал после прохождения второго и третьего этапа конкурса прошли 59 человек. По результатам проведения конкурса «Лучший муниципальный служащий в Томской области» определены 17 победителей.

Муниципальные служащие Томской области соревнуются в номинациях «Экономика и финансы», «Жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, безопасность», «Градостроительство, землеустройство, имущественные отношения», «Организационное, кадровое и правовое сопровождение деятельности органов местного самоуправления», «Социальная политика», «Лучшая страница муниципального образования в социальных сетях».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта