НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Владимир Мазур и Алексей Лихачев оценили модернизацию северского здравоохранения

НИА-Томск

21.02.2024 20:02

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачев посетили 1-ю поликлинику Северска, проверив модернизацию медучреждения.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, Северск участвует в проекте модернизации медицинских организаций Федерального медико-биологического агентства, который реализуется совместно с «Росатомом». В прошлом году госкорпорация и ФМБА инвестировали в северское здравоохранение свыше 300 миллионов рублей. На средства атомщиков проведена реконструкция взрослой поликлиники, в том числе, модернизирована приветственная зона, отремонтированы кабинеты врачей, организована работа центра амбулаторной онкологической помощи, а также приобретены четыре квартиры для медиков.

На средства ФМБА приобретено современное медицинское оборудование, создан сосудистый центр, трудоустроено 17 врачей, в том числе, по программе «Земский доктор».

В этом году в проект будет инвестировано также свыше 300 миллионов рублей. Запланирован ремонт в центре промышленной медицины и центре амбулаторной онкологической помощи, будут реализованы программы паллиативной помощи и программы по борьбе с сахарным диабетом, продолжено приобретение медицинского оборудования, автотранспорта, жилья для специалистов.

«Северчане решают задачи в масштабах страны, создавая завтрашний день атомной энергетики. Конечно, качество жизни горожан должно соответствовать таким масштабам по уровню благоустройства, дорожно-транспортной сферы, спортивного и культурного досуга, медицины. Решаем эти вопросы вместе с госкорпорацией «Росатом», при поддержке национальных проектов Президента Владимира Владимировича Путина», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

«Мы никогда не делаем различий между нашими работниками и горожанами. Большое количество проектов реализуется в интересах всех жителей Северска. Так, например, проекты в медицине, которые реализуются совместно с руководством региона и ФМБА. И ФМБА и «Росатом» выделяют на медицину дополнительные средства — в Северске это более 300 миллионов рублей в этом году. Очень надеемся, что качество обслуживания всех категорий жителей Северска, от только родившихся граждан Северска до ветеранов, всю цепочку медицинской помощи мы сможем улучшать постоянно», – отметил глава ГК «Росатом» Алексей Лихачев.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта