НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 13 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


Пять томских гидов знакомят участников фестиваля молодёжи с достижениями России

НИА-Томск

05.03.2024 12:52

Представители Томской области стали лицом Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ-2024), который проходит на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, на 12 тематических экскурсиях 20 тыс участников фестиваля из 188 стран знакомятся с ценностями, достижениями и возможностями России в науке, бизнесе и культуре. Диана Гарифулина, Екатерина Догоновская, Гульнара Жаркова, Елена Куприна и Ирина Петренко вошли в команду 300 лучших гидов и координаторов зон гостеприимства страны, отобранных программой Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» из 10 тыс заявок.

«Гиды Всемирного фестиваля молодёжи, организатором которого выступает Росмолодёжь, – это не только экскурсоводы, но и педагоги, предприниматели и ученые, сотрудники культурных, спортивных учреждений, волонтеры и представители других профессиональных сфер. На обучении в «Школе экскурсоводов» Всемирного фестиваля молодёжи их познакомили с философией молодёжного движения и стандартом программы «Больше, чем путешествие»: на его основе создаются маршруты поездок по стране для молодёжи», – рассказала заместитель губернатора по образованию, молодежной политике и цифровому развитию Наталия Киселева.

В дни проведения ВФМ-2024 в 10 отелях и других локациях работают 12 зон гостеприимства – это точки старта всех экскурсий и место, где можно узнать информацию об их маршрутах и программе «Больше, чем путешествие». Экскурсии проводятся на русском, английском, китайском, немецком, испанском, арабском и французском языках.

Программа «Больше, чем путешествие» реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Она входит в линейку проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется при поддержке Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых», Российского общества «Знание», Минобрнауки, Минкультуры, Минпросвещения, Минэкономразвития России и Россотрудничества.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта