НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 13 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


Томичи приняли участие в открытии Дней Гродненской области на выставке-форуме «Россия»

НИА-Томск

06.03.2024 12:22

Дни Гродненской области, которая является одним из ведущих белорусских партнеров Томской области, развернулись в павильоне Республики Беларусь на ВДНХ.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, белорусские регионы участвуют в выставке-форуме «Россия» на ВДНХ с целью рекламы своего туристического потенциала и поддержания бизнес-контактов с российскими партнерами. В марте наступила очередь Гродно, с которым Томская область подписала документ о сотрудничестве в 2021 году. Соглашение есть и у Законодательной думы Томской области и Гродненского областного Совета депутатов.

В рамках мероприятия состоялась встреча председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и Посла Беларуси в России Дмитрия Крутого с главами и представителями российских регионов, где обсудили задачи и перспективы взаимодействия.

Томскую и Гродненскую области связывает многолетнее партнерство. Наиболее активно совместная работа идет в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности, высшего и дошкольного образования, гражданско-патриотического воспитания. В прошлом году главы двух регионов обменялись визитами, дав толчок новым инициативам сотрудничества.

«В ближайшие годы планируем сделать упор на сотрудничестве в научно-технологической сфере и промышленной кооперации, – отметил Василий Потёмкин. – У Томска и Гродно очень много общего – университеты и студенты, атомная промышленность и уникальная архитектура, нашим областям в этом году исполняется 80 лет. И даже величайшая победа в истории российского баскетбола состоялась благодаря уроженцу Гродно Ивану Едешко и томичу Сергею Белову».

Гродненская область – самый маленький регион Беларуси по территории, но при этом – национальный лидер по многим позициям химической и легкой промышленности. На территории области частично расположены знаменитые национальные парки «Беловежская пуща» и «Нарочанский». С 2020 года в Гродненской области работает Белорусская АЭС (Островецкая АЭС), появление которой стало результатом крупного российско-белорусского экономического проекта.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта