НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 24 июля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


Миллион за ребёнка и качественный хлеб: что обещают кандидаты в президенты

НИА-Томск

07.03.2024 15:07

До выборов президента России осталось около недели, кандидаты занимаются агитацией: Владислав Даванков от «Новых людей», самовыдвиженец, действующий глава государства Владимир Путин, Леонид Слуцкий от ЛДПР и представитель КПРФ Николай Харитонов.

Увеличить реальную поддержку семей, чтобы поднять демографию – с таким предложением выступил вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков. Он выступил за то, чтобы увеличить маткапитал за первого ребёнка до миллиона рублей, а за второго и последующих – до полутора миллионов. Он уверен, что эта мера поможет молодым семьям принять решение о рождении детей.

«В первую очередь людям нужно собственное жильё. Нельзя планировать большую семью, ютясь в одной квартире с родителями или снимая крохотную студию, где тесно даже вдвоём. Из-за бытовых проблем у нас 70% браков заканчиваются разводами. Чтобы это исправить, у нас часто предлагают экзотические меры на манер запрета абортов. Это неправильно. Лучше помочь людям материально. Маткапитал в миллион рублей поможет хотя бы с первоначальным взносом по ипотеке. А выплаты за второго и третьего ребёнка позволят полностью закрыть вопрос с жильём. У людей появится уверенность в завтрашнем дне», – считает Владислав Даванков.

Владимир Путин обратился к участникам Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи.
«Наша многонациональная страна сложена из сотен культур, языков, традиций, и братство народов всегда было и остаётся её главной опорой, преимуществом, силой. Оно выручало нас на всех поворотах истории, помогало покорять новые вершины в науке, искусстве и просвещении, одержать победу во Второй мировой войне и сокрушить нацизм. Многонациональное единство для нас – величайшая ценность, и это во многом определяет те принципы, по которым сегодня живут, развиваются наше государство и общество», — заявил Владимир Путин.

Леонид Слуцкий акцентировал внимание на международной повестке. В частности, он в своём Telegram-канале оставил своё обращение к канцлеру Германии Олафу Шольцу.
«Канцлер Шольц должен дать объяснение относительно планов подготовки атаки на Крымский мост с помощью немецких Taurus. Тут Бундестагу впору не резолюции строчить с призывами к новым поставкам вооружений киевскому режиму, а проводить всестороннее расследование роли немецких военнослужащих в прокси-войне против России», – уверен кандидат от ЛДПР.

Николай Харитонов посетили хлебозавод «Щёлковохлеб», где пообщался с руководством.

«На комбинате «Щёлковохлеб» выпускают 220 видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Продукция замечательная. Имеет множество призов, международных и российских наград. Щёлковский хлеб разбирают и торговые сети, и покупатели. На территории предприятия есть храм иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Рядом с ним установлен памятник преподобным Спиридону и Никодиму, просфорникам Печерским – покровителям хлебопеков. Хорошее место», – сделал вывод кандидат от КПРФ.

Напомним, выборы президента России пройдут 15–17 марта.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта