НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 13 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


ТДСК увеличила производительность и ассортимент ЗКПД

НИА-Томск

29.03.2024 14:00

Новая кассетная установка запущена в эксплуатацию на Заводе крупнопанельного домостроения ТДСК, что позволит сократить количество переналадок оборудования при изготовлении железобетонных изделий, расширить ассортимент продукции и повысить качество сборного железобетона.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, технология новой установки намного гибче и эффективнее с точки зрения расходования времени и труда. Кроме того, речь идет о принципиально новом уровне точности готовых изделий и качества их поверхности. В результате облегчается труд монтажников, работающих на стройплощадках, и отделочников, задействованных при производстве ЖБИ и строительстве домов.

Прежняя технология задействовала четыре кассетные установки из 72 отсеков. Новая установка полностью заместила старое оборудование. Она состоит из 26 отсеков и локализована в одном пролете, что позволяет снизить логистические издержки внутри предприятия.

Применение установки позволит сократить общее количество переналадок на 35%. Также в числе эффектов от внедрения значатся упрощение комплектации стройплощадок, уменьшение простоев и совершенствование системы адресного заказа со стороны строительных подразделений ТДСК.

Инвестиции в оборудование отечественного производства составили более 120 млн рублей, при этом зарубежные аналоги могли обойтись компании (при наличии такой возможности) значительно дороже.

«ТДСК разработала и запустила в производство новую домостроительную серию. Решения, примененные в ней, уникальны для Томска. Для их воплощения пришлось освоить широкую номенклатуру новых изделий. В связи с этим увеличилось количество переналадок кассетного оборудования под каждый тип продукции. Во время такой переналадки производство останавливается, а это прямая потеря времени и для завода, и для стройплощадок», – отметил заместитель директора завода по развитию, новым технологиям и качеству Владимир Михайлов.

По его словам, первые два десятиэтажных дома новой серии, возведенные на супервостоке, построены с использованием привычной технологии. А строительство 17-этажных домов новой серии, начало которого запланировано на ближайшее время, потребует расширения номенклатуры.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта