НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 13 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Две семьи из Томской области вышли в финал конкурса «Это у нас семейное»

НИА-Томск

01.04.2024 11:48

Две семьи из Томской области вошли в число победителей полуфинала конкурса «Это у нас семейное», который в рамках Года семьи проводился в Красноярске для семей из Сибирского федерального округа.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, всего в полуфинале победили 34 команды, летом они приедут в Москву, чтобы побороться за главные призы с финалистами из других федеральных округов. Томскую область на финале в Москве представят семьи Паниных и Левицких, Родиковых и Моисеевых.

В семье Паниных и Левицких пять участников, они ведут активную социальную, волонтерскую и просветительскую деятельность, мама работает в сфере профессионального образования, папа – инспектор по делам несовершеннолетних в системе МВД России.

«Мы очень надеялись победить! У нас есть небольшой опыт участия в подобных конкурсах, в прошлом году мы стали семьей года и сразу были приглашены в полуфинал. Но мы все равно прошли испытания дистанционного этапа, набрав большое количество баллов», – отметили члены команды.

В семье Родиковых и Моисеевых – девять участников. Мама и бабушка – учителя, преподают в школах Томска. Папа – ветеран труда, работает главным инженером в УФСИН по Томской области.

«Мы принимали участие в подобном конкурсе впервые, и хотим обязательно подготовиться к финалу, который пройдет в июле. Понимаем, что там задания будут гораздо тяжелее, но мы будем больше читать, слушать, пытаться узнать новое. У нас, наверное, самая дружная семья из всех, которые есть на Земле! Мы мечтаем оказаться в Москве и победить в конкурсе», – рассказали Родиковы и Моисеевы.

Всего финалистами стали 185 человек, среди них: 65 детей, 61 родитель, 44 бабушки и дедушки, трое прабабушек и прадедушек, 12 других родственников. В среднем возраст детей составляет 13 лет, родителей – 41 год, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек – по 64 года. Самому юному победителю пять лет, а самому взрослому – 76.

Победители были определены по итогам оценочного этапа конкурса, он прошел 30 марта и включал в себя творческие, интеллектуальные и спортивные задания.

В заключительный день участников ждала образовательная программа с участием почетных гостей. Фигурист, заслуженный мастер спорта и многократный чемпион спортивных танцев на льду, серебряный призер зимних Олимпийских игр Илья Авербух пообщался с участниками на тему профессиональной деятельности и семьи.

Также команды участвовали в семейных квизах, играх на сплочение, мастер-классах по изготовлению поделок, созданию генеалогического древа, рисованию, а главное, провели время вместе с родными и любимыми.

Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет летом. Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта