НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 29 мая 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Губернатор Владимир Мазур поручил главам муниципалитетов лично контролировать паводковую ситуацию

НИА-Томск

09.04.2024 15:56

Губернатор Томской области Владимир Мазур провел аппаратное совещание, на котором заслушал доклады о готовности региона к предстоящему паводку.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в Томской области паводковая обстановка стабильная и контролируемая. На сегодняшнее утро кромка ледостава на реке Томь находится в 53 км до границы с Томской областью (район села Поломошное Кемеровской области), за последние 12 часов голова ледохода прошла 100 км. На Оби кромка ледостава – в районе села Ташара Новосибирской области, путь за 12 часов составил 16 км, и до границы с Томской областью (район села Вороново Кожевниковского района) осталось пройти 65 км. На остальных реках области — преимущественно ледостав.

На границу с Кемеровской областью уже выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС России по Томской области для сопровождения ледохода. Группа оснащена БПЛА. В случае образования заторов специалисты подрядной организации «Кузбасспецвзрыв» готовы прибыть для проведения дополнительных взрывных работ.

Губернатор Владимир Мазур поручил главам муниципальных образований лично контролировать паводковую ситуацию и обеспеченность жителей товарами первой необходимости.

«В ближайшее время ледоход пройдет у нас в Томской области. Это значит, что муниципальные и региональные службы, подразделения МЧС должны быть максимально собраны. Особое внимание – жителям, обеспеченности продуктами питания, медикаментами, топливом. На контроль главам – состояние дорог, которые могут оказаться подтопленными», – поручил губернатор Владимир Мазур, отметив, что вскоре заслушает доклад каждого руководителя муниципалитета о паводковой ситуации и проделанной работе.

В Томской области организована работа 46 гидрологических и водомерных постов, из них 24 – дополнительных, для учащенных измерений уровней водной поверхности. Проведена проверка готовности 76 пунктов временного размещения населения, обследованы гидротехнические сооружения в Томске, Колпашевском и Молчановском районах. Организован завоз продуктов, топлива, медикаментов, резервных источников питания и альтернативных средств связи в населенные пункты, с которыми будет затруднено транспортное сообщение в период весенней распутицы или половодья. Также спланированы места для отгона скота, заготовлены запасы кормов. В муниципальных образованиях техника для проведения эвакуационных мероприятий готова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта