НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 30 мая 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Томский губернатор решил вопросы жителей Северска и Первомайского района

НИА-Томск

10.04.2024 15:48

Губернатор Томской области Владимир Мазур провел личный прием граждан администрации региона, где решил вопросы жителей Северска и Первомайского района.

Жительница Северска Ольга Валериевна рассказала губернатору, что на улице Калинина, 129, не хватает детской площадки: на три многоквартирных дома здесь есть только несколько старых качелей.

«Ребятишек очень много. Есть у нас площадки в другом дворе, но нам хочется, чтобы наши дети проводили время рядом с домом», – сказала северчанка, показав губернатору фотографии действующего сооружения для детей.

«Это, конечно, не площадка. Здесь можно травмироваться, а это недопустимо: безопасность детей – превыше всего», – прокомментировал Владимир Мазур.

Ольга Валериевна добавила, что нынешнее сооружение установлено на старых погребах. Глава региона поручил мэру Северска Николаю Диденко рассчитать допустимую нагрузку и вместе с жителями определить место под новую детскую площадку, а небезопасные элементы действующей – заменить в нынешнем благоустроительном сезоне.

Также к губернатору обратилась жительница поселка Беляй Первомайского района Ольга Петровна, которая рассказала в телефонном разговоре с главой региона о низком напоре воды в поселке.

«Первомайскому району уже выделены средства на капитальный ремонт скважины и водонапорной башни в Беляе, дано соответствующее поручение главе района Ирине Сиберт. Срок проведения работ – до 15 июля этого года. Уверен, что руководство района с задачей справится, ее выполнение держу на личном контроле», – сказал Владимир Мазур.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, губернатор отметил важность личных приемов граждан именно в открытой приемной, в которой по его поручению также работают его заместители и руководители областных департаментов.

«У людей должна быть возможность обратиться с вопросом без пропусков и турникетов, – подчеркнул губернатор Владимир Мазур. – Личные приемы, общение с жителями в рабочих поездках, работа с обращениями, в том числе, в социальных сетях – все это должно ложиться в основу управленческих решений. Продолжаю личные приемы сам, контролирую эту работу своей команды».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта