Сегодня, 14 мая, на Всероссийском свадебном фестивале пройдут презентации блюд свадебного стола, где гости выставки «Россия» попробуют блюда сибирской кухни от томских поваров.
Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в рамках фестиваля проходят дни федеральных округов, которые дополняют тематические дни. Сегодня, 14 мая, представители Томской области представят гостям выставки блюда и напитки от поваров и производителей региона, а также кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд свадебного стола.
В Доме русской кухни мастер-классы по приготовлению традиционных свадебных блюд с дегустацией проведёт бренд-шеф томского ресторана «Славянский базаръ», член гильдии шеф-поваров Сибири Антон Аврамчук. Он приготовит запечённого поросёнка с кашей из булгура и сибирскую щуку, фаршированную грибами с соусом из таёжных ягод.
Свадебным десертом с сибирским акцентом – медовым десертом с муссом из сметаны, с брусничным мармеладом, кедровым орехом и зефиром на томлёных яблоках порадует гостей выставки основатель и руководитель школы кондитеров «Сладкая фея» Карина Шадрина.
Также пройдут презентации-дегустации региональной продукции: напитков коллекции «Сибирская ягода» от винного завода «Кахети»; сладких подарков для молодожёнов от компании «Сибирский кедр». |