НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 16 июня 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












Иркутск одержал победу в конкурсе «Торговля России 2024»

НИА-Томск

31.05.2024 10:55

Иркутск одержал победу в конкурсе «Торговля России 2024» с гастрономическим фестивалем «Сытый бабр».


Город стал лидером в номинации «Лучший торговый фестиваль». Награждение состоялось в Москве в рамках 10-го Международного форума бизнеса и власти «Неделя российского ретейла».

Организатором конкурса выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Его цели – выявление достижений и успешных практик разноформатной реализации услуг и продукции. Всего в этом году экспертное жюри рассмотрело 2300 заявок на участие.

В столице Прибайкалья фестиваль «Сытый Бабр» организуют каждое лето. Его проводит ООО «Агентство «Аврора-Иркутск» при поддержке администрации города.

«Проект совмещает колорит местной многонациональной кухни и современную гастрономию, рассказывает об истории столицы Прибайкалья через кулинарные шедевры. Мы даем возможность поближе познакомиться с нашей культурой, попробовать интересные блюда, приготовленные шеф-поварами», – подчеркнул директор ООО «Агентство «Аврора-Иркутск» Антон Кельберг.

«Мы всегда готовы сопровождать мероприятия, которые популяризируют местных производителей и нашу культуру. Поддерживаем бизнес-сообщества, проведение ярмарок иркутских мастеров, выделяем субсидии на развитие предпринимательского дела. У нас выпускают уникальную продукцию, сформирована качественная сфера услуг, что привлекает туристов и развивает туристическую индустрию», – отметила заместитель мэра – председатель комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска Татьяна Макарычева.   

В этом году «Сытый Бабр» пройдет 15 и 16 июня у памятника Александру III. Его концепция будет посвящена семейным традициям и ценностям через изысканные рецепты, современный досуг и творчество. Будет работать фудкорт под открытым небом, где можно попробовать как классику стритфуда со всего мира, так и локальные или экспериментальные блюда. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, запланированы развлекательные программы, интерактивные локации для детей и взрослых, мастер-классы от шеф-поваров, розыгрыши, гастролектории и дегустации.

 

Читайте также:

Иркутск стал победителем в региональном конкурсе в сфере социального партнерства

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

 

 

Фото предоставлено пресс-службой администрации Иркутска

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта