НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 16 июня 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Куценко: «Непослушники» навсегда останутся в моем сердце

НИА-Томск

05.06.2024 11:38

Популярный российский актер Гоша Куценко на встрече с томичами перед премьерой нового фильма «Непослушники» назвал его трогательным кино, которое навсегда останется в его сердце.

«Это трогательное кино, оно навсегда останется в моем сердце. Хорошего вам просмотра. Этот фильм я посвятил своим дочкам и всем нашим детям. Я буду счастлив, если доживу до старости, ко мне будет подходить молодежь и говорить: я вырос на вашем фильме. Я желаю, чтобы этот просмотр стал еще одним светлым днем в вашей жизни, счастья и здоровья и низкий поклон городу Томску», – сказал Гоша Куценко перед началом первого закрытого просмотра.

Фильм «Непослушники» – третья часть одноименной серии, где Куценко играет бывшего преступника и монаха, который вынужден спасаться вместе с четырьмя проблемными детдомовскими детьми.

«Дети же не играют, дети проживают события. У нас там есть красивый эпизод – мы в лодке плывем. Меня берегли, это была уже середина ноября, чтобы я не заболел. Я должен был вывалиться из лодки, чтобы дотащить ее до берега. В воду окунался дублер. А дети – уставшие и замерзшие – удивления в глазах никакого. Я оператору подморгнул и сам спрыгнул. Посмотрите, какие у них в этом эпизоде естественно округлившиеся глаза!», – рассказал будущим зрителям исполнитель главной роли.

Гоша Куценко также анонсировал и другие трюковые сцены в «Непослушниках»: проезды на лошадях, погони, перестрелки и драки.

«А! Самое главное – там есть вокальная часть. Я не буду открывать карты, но это место в картине, когда мы приедем в Дом культуры. Это исполнение станет для вас открытием!», – пообещал актер томским зрителям.

После просмотра и прослушивания корреспондент НИА Томск согласился с такой оценкой – в «Непослушниках» старый хит прозвучал не менее пронзительно, чем в оригинале.

По мнению Гоши Куценко, новый фильм находится сейчас на пике не только российского, но и мирового тренда.

«Весь кинематограф сейчас сосредоточился на миллиардных детских проектах – на сказках. Кинопродюсеры кормят нас сказками. Кино должно быть разнообразным, на то оно и кино. Вот эту картину мы посвятили Году семьи, который объявил президент. Параллельно я продюсирую картину «Красный шелк». Это приключенческий боевик, вестерн, точнее истерн, мы его снимаем с китайскими партнерами», – рассказал он.

Корреспондент НИА Томск воспользовался возможностью задать вопрос и попросил Гошу Куценко сказать о его отношении к своим ролям в любимых многими фильмах «Дикари» и «Игра в правду». Актер также назвал их своими любимыми, наряду с «Непослушниками».

«Отчасти и эта картина – «Непослушники», от нее веет такой же теплотой и такой же красотой. Но у них разные режиссеры. Те фильмы, которые вы назвали, Виктор Шамиров сначала написал пьесы, их играли на сцене, а потом в кино. Вы мне напомнили любимую страницу моей жизни. Конечно, мечтаю как-нибудь собраться с Виктором Шамировым и сделать еще картину. Такое кино сделаешь только с Шамировым. Сейчас он ушел в коммерческое кино и даже снял сериал «Большая секунда». Посмотрите его обязательно. В «Большую секунду» меня Виктор не приглашал. Я всегда с ревностью и завистью смотрю на то, что он делает. Мне кажется, ревность и зависть – это очень хорошее чувство в творчестве. Сам собираюсь тоже снимать. Жду, когда меня перестанут приглашать на роли, чтобы я смог заняться уже взрослым мужским делом – снимать кино, ставить спектакли», – поделился своими мечтами Гоша Куценко.

Получил от него комплимент на томской сцене и режиссер «Непослушников» Владимир Котт: «Это мастер, в том числе, и авторского кино, он сам пишет, чудесный и комфортный человек. Мы с ним подружились на второй части картины». Гоша Куценко также процитировал слова режиссера: «Третья часть «Непослушника» для меня – это абсолютно семейная история про то, что каждый может найти близких людей – семью».

Анатолий Буров – специально для НИА Томск.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта