НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 июля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Томск даст старт международному ралли «Шелковый путь»

НИА-Томск

02.07.2024 14:48

Томская область 4–5 июля станет площадкой старта международного ралли «Шелковый путь – 2024» до Улан-Батора.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, ралли-марафон в этом году пройдёт по маршруту Томск – Улан-Батор длиной 5 243 километра, из которых 2 992 – скоростные участки, и соединит Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Алтайский край, Республику Алтай с регионами Монголии. В гонке примут участие мотовездеходы, мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, экипажи LADA Sport, грузовики КАМАЗ, МАЗ, Ural Motorsport, «ГАЗ Рейд Спорт» и другие.

В 2024 году ралли «Шелковый путь» проходит с 2 по 16 июля. 14-й по счету ралли-марафон – один из самых сложных и интересных в истории гонки; экипажам предстоит пересечь различные природные зоны: от тайги и горных перевалов до районов вечной мерзлоты и жарких пустынь. К участию заявлены 106 экипажей из 13 стран.

Стартовые мероприятия ралли начнутся в Томске с 4 июля.

«Вечером 4 июля на набережной Томи, около администрации Томской области, будут выставлены экипажи ралли, прошедшие процедуру допуска к старту. Томичи и гости города смогут познакомиться с техникой, сфотографироваться», – рассказала заместитель губернатора Томской области по образованию, молодежной политике и цифровому развитию Наталия Киселева.

5 июля запланированы ключевые события гонки. В 10 часов на территории рядом с этнопарком «Околица» (с. Зоркальцево) экипажи преодолеют пролог ралли. С 18 часов в Губернаторском квартале начнется церемония открытия ралли, состоится представление всех экипажей, проезд участников через стартовую арку и торжественный концерт.

В связи с проведением международного ралли-рейда «Шелковый путь», в Томске будет перекрыто движение транспорта с 0 часов 3 июля до 23 часов 6 июля по ул. Набережная реки Томи от здания по ул. Карла Маркса, 2, до здания пл. Ленина, 10. А также 5 июля с 0 до 23 часов по проспекту Ленина – от пл. Ленина до ул. Набережная реки Ушайки. А также будет ограничен въезд на парковку для автомобилей возле здания пл. Ленина, 4.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта