НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 июля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Для программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Томской области ищут 135 специалистов

НИА-Томск

04.07.2024 15:25

В 2024 году Томская область планирует привлечь 105 врачей и 30 специалистов среднего медицинского персонала для работы в сельской местности по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» президентского национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в этом году по земским программам в Александровскую районную больницу могут трудоустроиться врач-инфекционист, врач-хирург, заведующий ФАПом села Ларино и посёлка Октябрьский; в Бакчарскую РБ — врач-офтальмолог, врач общей врачебной практики (семейной медицины), заведующий ФАПом села Пудино и посёлка Богатырёвка; в Вехнекетскую РБ — врач-педиатр, врач-офтальмолог.

В Каргасокскую больницу по земским программам готовы принять на работу врача-офтальмолога, врача-анестезиолога-реаниматолога; в Колпашевскую РБ — заведующего ФАПом в посёлке Север; в Кривошеинскую РБ — врача акушера-гинеколога, врача-терапевта, врача лабораторной диагностики, врача-онколога, заведующего ФАПом в деревне Егорово; в Молчановскую РБ — врача-терапевта, врача-эндокринолога, врача-хирурга, врача функциональной диагностики и заведующего ФАПом села Гришино; в Парабельскую РБ — врача-онколога, врача акушера-гинеколога, врача анестезиолога-реаниматолога, врача общей практики (семейной медицины) и других специалистов.

С начала года по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» трудоустроены 14 врачей, 13 медицинских сестер и фельдшеров.

В Кожевниковскую районную больницу приехали работать врач-терапевт, врач-онколог и заведующий ФАПом – медицинская сестра в село Новопокровка; в Колпашевскую РБ — врач-хирург и врач-стоматолог; в Светленскую РБ — врач скорой медицинской помощи, врач ультразвуковой диагностики, два фельдшера скорой медицинской помощи и фельдшер врачебной амбулатории села Корнилово; в Томскую РБ — врач-терапевт участковый, врач скорой медицинской помощи, врач ультразвуковой диагностики и три фельдшера скорой медицинской помощи.

В Лоскутовскую районную поликлинику по программе «Земский доктор» трудоустроены врач-терапевт участковый и медицинская сестра участковая, в Шегарскую районную больницу — врач-терапевт и фельдшер скорой медицинской помощи, в Верхнекетскую районную больницу — врач-терапевт участковый во врачебную амбулаторию села Клюквинка и медицинская сестра во врачебную амбулаторию поселка Катайга, в Чаинскую районную больницу — врач-терапевт участковый.

Новые медицинские специалисты появились в Первомайской и Бакчарской районных больницах, а также Моряковской РБ им. В.С. Демьянова.

«Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» предоставляют возможность не только набраться опыта, но и проявить профессиональные навыки. Врачам, работающим в сельской местности и рабочих поселках, выплачивается единовременная помощь в размере от 1 до 2 миллионов рублей, а в малых городах с населением до 50 тысяч человек – 1 миллион рублей. Средние медицинские работники получают от 500 тысяч до 1 миллиона рублей», — отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Роберт Фидаров.

Полный перечень медицинских организаций и специальностей для заключения договоров по земским программам опубликован на сайте областного департамента здравоохранения.

Для заключения договора о трудоустройстве специалисту необходимо обратиться в медицинскую организацию или отдел кадровой политики областного департамента здравоохранения по телефону 8 (3822) 999-101 доб. 2833.

В федеральных программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Томской области с 2012 года участвовали 1 360 медиков разных специализаций.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта