НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 июля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Международный трансконтинентальный ралли-марафон стартует в Томске

НИА-Томск

04.07.2024 16:06

В томском штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча с руководителем проекта международного ралли «Шелковый путь» Владимиром Чагиным.

Прославленный российский автогонщик, обладатель множества наград, в том числе Ордена Мужества, Ордена почета, Ордена Заслуги перед Отечеством III степени, семикратный победитель «Ралли Дакар» в зачёте грузовиков, председатель правления некоммерческого партнерства «КАМАЗ-Автоспорт» руководит руководитель проекта международное ралли «Шелковый путь».

Впервые за 15 лет с тех пор, как был запущен проект, старт его состоится в Томске, что подчёркивает уровень инфраструктуры города, способного принимать самые крупные и логистически сложные мероприятия. Марафон пройдёт по маршруту длиной 5 243 километра через Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Алтайский край, Республику Алтай, регионы Западной и Центральной Монголии, пустыню Гоби.

Участники встречи с большим интересом общались с легендарным спортсменом, в атмосфере живого диалога задавали вопросы об этапах маршрута, о техническом оснащении, об организации проекта; какие участки трассы самые интересные, как спортсмены из разных стран мира справляются с переменой часовых поясов, как выходят на соревнования в случае возникновения каких-то недомоганий, какая помощь при этом оказывается и т.д

Председатель регионального отделения детского и молодежного «Движения Первых» Томской области Дмитрий Насонов поинтересовался, можно ли в качестве поощрения прокатить в кабине пилота лучших, отличившихся воспитанников проекта. Владимир Чагин пообещал, что на следующий год обязательно постараются реализовать эту просьбу.

«В этом году уже нет, так как в регламенте соревнований этого не предусмотрено. Но в следующем году всё возможно. Нужно заранее обговорить условия и, думаю, мы сможем на небольшом участке трассы взять в кабину двоих детей. Чтобы никого не обидеть – мальчика и девочку», — сказал Владимир Чагин.

Большой интерес присутствующих вызвал рассказ о маршрутах, через которые проходил марафон в прошлые годы.

«Цель ралли – показать нашу страну, какая она большая и красивая. Показать регионы, их промышленный, культурный, гуманитарный потенциал. Чтобы жители регионов могли вживую видеть мощнейшую технику, которая сопровождает проект, пообщаться с участниками, взять автографы», – рассказал Владимир Чагин.

Также именитый спортсмен рассказал о том, почему в этом году местом старта выбран Томск.

«Во-первых, это очень красивый сибирский город. Когда мы с коллегами впервые здесь побывали, он очень нам понравился. Уютный, спокойный, тихий, но в тоже время очень интересный, в первую очередь тем, что это образовательная и научная столица Сибири, промышленный город. И отсюда на 53% площади нашей страны Газпромстройгаз распространяет тепло предприятиям и жителям нашей Родины», – заключил Владимир Чагин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта