НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 июля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Томская область стала стартовой площадкой международного ралли

НИА-Томск

04.07.2024 17:18

Сегодня вечером, 4 июля, на Набережной реки Томи, рядом со зданием администрации Томской области открыта выставка машин, которые будут участвовать в ралли.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, жители и гости города смогут ознакомиться с экипажами, прошедшими процедуру допуска к старту.

«Этот год для ралли «Шелковый путь» особенный: нашему проекту исполняется 15 лет. И мы гордимся тем, что эта гонка стартует в образовательной, научной, культурной и промышленностей столице Сибири. Каждый год ралли «Шелковый путь» проходит по новому маршруту, и трассы этого года мы подобрали таким образом, чтобы они составляли максимально разнообразный ансамбль. И тот факт, что церемония торжественного старта пройдет в одном из старейших и красивейших городов России, лишь подчеркивает культурное и гуманитарное значение международного проекта «Шелковый путь». Приглашаю всех жителей и гостей Томска на торжественную церемонию старта гонки; уверен, она станет большим праздником и запомнится надолго», — отметил Владимир Чагин.

В пятницу, 5 июля, в 10 часоа на территории рядом с этнопарком «Околица» (село Зоркальцево), перед прологом ралли, заместитель губернатора Томской области Наталия Киселева вручит символ Всемирного фестиваля молодежи Чебурашку одному из пилотов ралли. Пилот доедет с этим символом до Монголии (Улан-Батор).

В 17.20 состоится онлайн-подключение участников всемирного фестиваля молодежи из 9 стран мира для приветственного слова и пожеланий спортсменам, в 18.50 губернатор Томской области Владимир Мазур на торжественной части передаст организаторам знаковый флаг Всемирного фестиваля молодежи, который успел совершить путешествие по всему миру и даже отправлялся в космос. Организаторы мероприятий — департамент по молодежной политике Томской области и дирекция Всемирного фестиваля молодежи.

«Шелковый путь» — крупнейшее соревнование в Евразии, оно проводится с 2009 года и объединяет участников из разных стран, представленных во всех категориях: грузовики, автомобили, мотовездеходы, мотоциклы и квадроциклы. В этом году ралли будет проходить по территории Томской, Кемеровской и Новосибирской областей, по Алтайскому краю и республике Алтай, финиш ралли запланирован в Монголии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта