НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 25 октября 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Жвачкин пообещал преемственность и новые лица в томской власти

НИА-Томск

16.02.2012 03:39

Наделенный полномочиями губернатора Томской области Сергей Жвачкин заявил сегодня о том, что будет сохранять преемственность в томской власти и одновременно заниматься поиском новых лиц и идей, сообщает НИА Томск.

«Должна быть преемственность. Только в том случае «рубят» сразу всю команду, если всё сломано и всё плохо. Да, достаточно много вопросов, но их нужно разделять — не только к власти, они ко всем нам, к обществу. Но экономика идет, и не на последнем месте мы сегодня, достаточно хорошо работаем. Есть вопросы, которые действительно требуют обсуждения», — сказал Сергей Жвачкин на пресс-конференции после собрания Думы Томской области.

Он также отметил, что ему необходимо время, чтобы изучить ситуацию на месте и ознакомиться как можно с более широким кругом мнений по кадровой обстановке.

«Меня семь лет здесь не было. Для того, чтобы уйти от знаний и проблем Томской области, этого мало, а для того, чтобы знать людей конкретно — это много. Появились новые люди. А с учетом того, что я сказал, что надо привлекать молодежь, мне нужно время, чтобы их увидеть», — напомнил он.

Сергей Жвачкин также сообщил, что в ходе предварительных консультаций и переговоров в Томской области он обратился к экспертам за предложениями, которые ожидает получить и внимательно изучить.

«Никаких резких движений я сейчас не собираюсь делать. Не потому, что мне всё нравится, и мы будем работать вместе всегда. Никогда не говори «никогда». А как раз в целях того, чтобы грамотно скомпоновать команду. Я работаю только с командой, вы это знаете. Причем, команда, это не значит — только мои замы. Команда — в том числе и журналисты, это и люди на местах, это и ученые, и так далее. Так мы с вами подняли и Восточную газовую программу, так и, надеюсь, будем работать в дальнейшем. Я приеду, мне нужно какое-то время. Я уже обратился практически ко всей элите Томской области, я беседовал с каждым за эти две недели. Попросил, в том числе, чтобы были выявлены новые имена, которые могут дать большую отдачу», — сказал Сергей Жвачкин.

Будущий томский губернатор не хочет «раскола в обществе» и поэтому до своего официального вступления в должность уезжает не только для решения личных и семейных вопросов: «В Томской области не должно быть два губернатора».

«Я действительно уезжаю. Не только потому, что у меня большой коллектив, и мне надо время, чтобы дать задачи. Но если бы даже я уже был уволенный, то я бы все равно уехал. Это действительно мое четкое понятие жизни, я не могу оставаться здесь и позволить области разделиться на два лагеря. Не потому что, мне это надо, а потому что это надо для Томской области. 17 марта будет инаугурация, где я уже стану полноправным губернатором. После 17 марта мы будем, прежде всего, продолжать большую работу, которая сегодня идет в Томской области в экономике», — сообщил Сергей Жвачкин.

Кроме того, он отметил, что главными для него останутся вопросы экономики и жизнеобеспечения региона.

«Понятно, что люди хотят есть, у людей должны быть свет и тепло в доме, поэтому это все-таки основная задача любой власти. Для этого я завтра встречусь здесь с работниками администрации Томской области. Но прежде всего, первое, это не сломать то, что сделано, во всяком случае, в системе жизнеобеспечения Томской области. Второе: я уже начал формировать какую-то команду. Я выявляю, выясняю, смотрю, общаюсь с различными группами, практически со всеми, около ста человек переговорил. Формирование уже идет. Для того чтобы двинуться вперед, надо хорошо знать, где ты стоишь. Поэтому по каждому из всех направлений, которые есть у нас в Томской области – это инновационное, это лес, агрокомплекс, это нефть и газ, это надо просто осмыслить и посмотреть. Ведь сделана работа, и это все признают. Можно говорить, что там какие-то есть ошибки, но стратегически область идет вперед. Поэтому это надо оценить, разработать программы», — рассказал томским журналистам Сергей Жвачкин.

Он также назвал необходимым для томской власти расширение коммуникаций, обратной связи и непосредственного общения с населением.

«Нужен механизм взаимосвязи власти с обществом, механизм диспута. С людьми надо говорить, тогда не будет таких волнений. Иногда из-за непрофессионального своего поведения, в том числе руководителей и чиновников, мы отпугиваем людей. А делаем-то достаточно много», — сказал будущий глава региона.

Также Сергей Жвачкин пообещал не привлекать «варягов» на руководящие посты в администрации Томской области.

«Из-за пределов региона людей буду привлекать, но не на постоянной основе. Я в бизнесе довольно давно, и у меня сложились хорошие отношения с международными консалтинговыми компаниями, с российскими компаниями. Те которые могут прийти и сказать, что в этой области можно еще столько денег привлечь. Или посмотреть бюджет и сказать: вы не дорабатываете вот там. Никого со стороны на постоянную работу звать я не собираюсь. Все, кто будут работать на руководящих постах области, они только здесь», — сообщил Сергей Жвачкин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта