В течение двух недель, с 19 июня по 3 июля, в томских заведениях общепита будет работать специальное сезонное меню с жимолостью.
Как сообщили НИА Томск в администрации региона, с завтрашнего дня, 19 июня, в 28 томских предприятиях общепита можно будет попробовать салаты, паштеты, пиццу, напитки, десерты, горячие и другие блюда с самой полезной сибирской ягодой. Полюбившиеся угощения заведения в будущем оставят в своем основном меню.
Через неделю, 26 июня, в областном центре на Новособорной площади на первом в регионе и стране гастрономическом фестивале «Жимолость» участники: кафе, бары, рестораны – презентуют эксклюзивные блюда из жимолости, проведут мастер-классы по их приготовлению.
На гастрофестивале развернется ярмарка, пройдут развлекательные шоу для детей и взрослых. Каждый гость попробует напиток фестиваля бесплатно.
Заключительным событием Дней жимолости в Томской области станет VIII областной «Праздник жимолости», который состоится 2 июля по традиции в селе Бакчар. В программе праздника – дегустация разных сортов жимолости, продажа ягоды и саженцев жимолости, конкурсы «Ягодные гонки», «Ягодный сувенир», «Мисс Жимолость-2022», карнавальное шествие и многое другое.
Дни жимолости в Томской области проводятся в целях продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, событийного и гастрономического туризма, распространения передового опыта в сфере общественного питания и пищевой промышленности. |