Фермеры и сыровары из Томска и районов Томской области при поддержке департамента потребительского рынка администрации региона познакомились с новыми технологиями производства авторских сыров.
Мастер-класс для фермеров по искусству сыроварения и изготовлению авторских сыров состоялся сегодня, 12 мая, на базе томской сыроварни «Сибирский формаджио». Директор компании Наталья Рачилина поделилась технологией приготовления крафтового авторского сыра «Гауда».
Сыровары попробовали приготовить сыр с живыми заквасками. Им рассказали о технике аффинажа, которая помогает вырастить сыр с «правильными» вкусом, запахом, цветом и консистенцией. Специалисты обсудили, как влияют на вкус сыра климат и особенности местности, где он производится, поговорили о сыропригодности молока. |