На Белгородском свинокомплексе «Сибагро» завершилась модернизация мясокомбината, которая позволит нарастить объем выпускаемой продукции до 130 тыс тонн свинины в год.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе холдинга, в ближайшее время жители центральной России смогут приобрести охлажденное мясо, субпродукты и полуфабрикаты под брендом «Сибагро». Также в дальнейших планах – возобновление экспорта в Беларусь, Вьетнам, Гонконг и страны ЕАЭС.
Для запуска мясокомбината потребовалось внесение корректировок практически на каждом участке производства. Чтобы сократить время заморозки и оптимизировать использование складских помещений были приобретены плиточные скоромозильные аппараты. Для упаковки крупного куска установлена дополнительная линия. При выходе на производственные мощности планируется обваливать 140 тонн в смену.
Проект санации Белгородского свинокомплекса начался два года назад. За это время реконструированы производственные площадки, полностью обновлено поголовье животных, модернизированы комбикормовый завод и мясокомбинат. Благодаря расширению на мясокомбинате создано 200 рабочих мест. |