Губернатор Томской области Владимир Мазур поздравил с Днем работников пищевой промышленности действующих представителей и ветеранов отрасли.
Губернатор в своем поздравлении назвал пищевую промышленность гордостью региона. Владимир Мазур напомнил, что томский сыр, дикоросы, молочные, мясные продукты знают и любят далеко за пределами области и России. Местные «вкусные» бренды регулярно завоевывают награды на отраслевых выставках и конкурсах, расширяют экспортную географию. Пищевая отрасль занимает пятую часть в структуре обрабатывающих производств и ежегодно показывает стабильный рост объемов и качества продукции.
Томские молокозаводы за прошлый год нарастили производство на 22%, сыровары победили на престижном международном конкурсе, переработчики дикоросов первыми в России сделали игристые напитки из ягод и уже много лет в сотрудничестве с учеными производят из природных даров ценнейшие для здоровья экопродукты.
«Сохраняя высокий уровень традиционных продуктов, томские пищевики постоянно совершенствуют технологии и изобретают новые рецептуры. Уверены, ваш профессионализм, добросовестное отношение к делу позволят успешно идти вперед, развиваться и совершенствоваться. Желаем дальнейшего развития, процветания, крепкого здоровья вам и вашим близким», – говорится в поздравлении губернатора.
День работников пищевой промышленности – профессиональный праздник, который отмечается в третье воскресенье октября и берет начало в Советском Союзе с постановления Президиума Верховного Совета СССР «О Дне работников пищевой промышленности», вышедшем в 1966 году. |